You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Janji Akan Terus Berangkatkan Marbot Umroh
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Perbanyak Pembangunan Masjid

Selain pembangunan fisik, pembangunan mental dan spiritual juga menjadi perhatian Pemprov DKI. Untuk merealisasikan idealisme tersebut, Pemprov DKI berencana membangun masjid-masjid besar di wilayah pemukiman.

Kita akan bantu banyak bangun masjid besar di lingkungan supaya dapat jadi tempat kumpul dan silaturahmi, selain shalat berjamaah

Dengan keberadaan masjid itu, warga bisa melaksanakan shalat berjamaah serta dapat saling mengetahui kesulitan masing-masing.

Wagub Imbau Warga Lestarikan Gotong Royong Bangun Masjid

‎"Kita akan bantu banyak bangun masjid besar di lingkungan supaya dapat jadi tempat kumpul dan silaturahmi, selain shalat berjamaah," ujar Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), saat buka puasa bersama ulama, Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH), Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah (AMPHURI) dan lembaga keagamaan di Gedung Blok G, Balaikota, Senin (13/7).

Selain berencana membangun banyak masjid, Ahok yang didampingi Wagub Djarot Saiful Hidayat‎, juga berjanji akan memperhatikan para petugas penjaga masjid yang selama ini telah bekerja dengan ikhlas.

‎"Marbut di DKI sudah kita hajikan, kita umrahkan. Kita ingin hargai para marbut yang bersihin dan jaga masjid. Jakarta mau seperti ini," kata Ahok.

Sementara itu, Kepala Biro Dikmental DKI, Ahmad Gozali menambahkan, acara ini sebagai ajang silaturahmi antara Gubernur dengan para anggota masyarakat dari berbagai komponen beserta lintas organisasi yang mewakili para ulama, KBIH serta AMPHURI.

‎"Ada juga dari ormas-ormas yang ada di Jakarta. Kurang lebih ada sekitar 200 tamu undangan‎," jelasnya.

‎Gozali mengatakan, selain silaturahmi, acara ini digelar untuk membahas mengenai persiapan pelaksanaan ibadah haji tahun 2015 yang dimulai pada Agustus-September mendatang.

"Jadi ini juga dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melaksanakan haji tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3164 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik